вторник, 23 декабря 2014 г.

Ещё немного о фоновых вещах

Тут набежала пара тем для дополнительной информации по проекту.
Во-первых, когда весь этот сыр-бор затевался, планировалось, что он будет завершён к Новогодним праздникам. Однако жизнь внесла свои коррективы и вот, пожалуйста – Новый год через неделю, а по состоянию на вчерашнее число доступна только двадцать вторая глава бета-версии текста. Конечно, я постараюсь поработать максимально продуктивно в наступающие каникулы, но ежу понятно, что добить до конца текущий план романа (а это 35 глав с прологом и эпилогом) за это время абсолютно нереально. Так что вот вам, уважаемые поисковые роботы и их белковые собратья, новые производственные планы.
До конца февраля я собираюсь закончить черновой вариант. После чего «Черника в масле» ляжет на полку и будет там отлёживаться не меньше месяца. В это время начнётся предпродакшн для следующей книжки – планирование, персонажи, наброски текста в альфа-версии. Кстати, можете сделать себе заметку на полях. Название следующего романа – «Новенькие крылья» и это будет совершенно другая история.
Но вернёмся к текущему проекту. После месячного дозревания «Черника» снова поступит в работу. Я планирую почистить мусор, немного переработать сюжетную линию, поправить некоторые имена персонажей – короче говоря, привести текст в состояние, когда его не стыдно показать людям. Создать, так сказать, подобие финальной версии. Мой друг и технический руководитель этого проекта Дмитрий Константинов обещал к тому времени проработать все аспекты публикации романа на ведущих электронных площадках. Предполагается, что возможность купить полный текст за символическую плату появиться и на официальном сайте.
С учётом всего вышеперечисленного, новый срок релиза для «Черники в масле» - май 2015 года. Как всегда, напоминаю, что если вам лень читать публикацию по главам предварительной версии, то можно любым способом связаться с автором и оставить свои координаты. Обещаю оповестить всех заинтересовавшихся о выходе финального варианта.
Ну, и наконец – вторая тема. 24 число прямо намекает всем нам, что Новый год через неделю, а Рождество в мире западной христианской традиции – уже завтра. Пожалуй, это лучший повод добавить на эти страницы первую картинку, а так же пожелать вам всего наилучшего, где бы вы ни находились. Я вас люблю.

Всех с наступающим Рождеством и счастливого Нового года!


Комментариев нет:

Отправить комментарий